太康县卫计委召开县级医院与乡镇卫生院“等额对调”式支援帮扶工作座谈会

时间:2019-04-09


 

2019年2月2日,县卫计委召开县级医院与乡镇卫生院“等额对调”式支援帮扶工作座谈会。县卫计委副科级干部席明礼、“等额对调”各医疗机构主管领导和所有上派下对调人员参加了座谈会。

会上,县卫计委农卫股股长张新富组织参会人员重温学习了《太康县卫计委、扶贫办关于印发县级医院与乡镇卫生院“等额对调”式支援帮扶实施方案的通知》(太卫发[2018]53号)文件精神;通报了2018年“等额对调”工作工作任务完成情况及存在问题;对2019年“等额对调”式支援帮扶重点业务工作进行了安排。

接着,“等额对调”各医疗机构上派、下对调人员分别就“等额对调”式支援帮扶工作谈了各自的体会和感受,对存在问题的改进工作提出了合理化建议。

最后,席明礼就推进全县“等额对调”式支援帮扶工作提出了明确要求:一是进一步提高认识。“等额对调”式支援帮扶工作不仅是省卫计委强力推进的一项重点工作,也是落实健康扶贫政策的一项重要内容。今天召开座谈会,要求大家站在落实健康扶贫政策的高度,把这件好事做好,不断满足贫困群众就近就医服务需求;二是进一步明确任务。针对2018年工作中存在的问题,重点要求县级医院和乡镇卫生院做好上派下派人员时间安排、人员管理及保障措施的完善工作;三是进一步强化责任。各相关单位要按照要求进一步明确责任,建立好工作台账,健全保障机制,加强监督管理,对调工作期间,对调人员纳入派驻单位统一管理,并按要求接受业务考核,考核结果反馈至所在单位。各单位要落实好下派业务人员在职称晋升、岗位聘用、评先评优等方面给予倾斜的政策,努力解决好对调人员的后顾之忧,充分调动下派人员支援帮扶工作积极性。请各相关单位要克服困难,统筹安排,共同做好我县“等额对调”式支援帮扶工作。 

blob.png

blob.png